DOMANI SERA - Giovedì 28 luglio 2011 – ore 21,00 – PER LA RASSEGNA INSIEME SI PUO' - PRESSO L'ORATORIO DI SAN NICOLA
IL CONSUMATORE E LA SICUREZZA AMBIENTALE
Conferenza del dott. Domenico Mollica, vicepresidente AIVI;
in collaborazione con AIVI e Ass. Tertium Millennium
Alla luce degli ultimi fatti di cronaca nell'ambito della tutela dellasaluta legata a ciò che mangiamo,gli stili di vita attuali sono enormemente diversi rispetto al passato. Il ritmo frenetico della vita moderna e l’aumento delle persone che vivono da sole, delle famiglie monoparentali (con un solo genitore) e delle donne che lavorano, hanno determinato cambiamenti nella preparazione del cibo e nelle abitudini di consumo. Una conseguenza positiva è il rapido progresso della tecnologia alimentare e delle tecniche di lavorazione e imballaggio, per contribuire a garantire la sicurezza e la salubrità della catena alimentare, oltre che ad una maggiore praticità dei cibi. Malgrado tutti questi progressi, la contaminazione nella catena alimentare è comunque possibile, a causa di agenti presenti in natura o introdotti incidentalmente oppure di procedure scorrette.Ne parliamo col Dott. Domenico Mollica, Vice Presidente dell'Associazione Igienisti Veterinari Italiani
Nessun commento:
Posta un commento